Declaración de protección de datos de la empresa GfA ELEKTROMATEN GmbH & Co. KG para el uso de la página GfA.

Versión: III/DW – 05. Julio 2018

 

 

1

Generalidades

La empresa GfA ELEKTROMATEN GmbH & Co. KG (a continuación "GfA" o "nosotros") valora especialmente en el cumplimento de designaciones de protección de datos. Mediante esta declaración de protección de datos, describimos cuáles datos de carácter personal son registrados por la GfA durante su visita en nuestra página web, el uso de nuestro portal GfA y el uso de nuestras soluciones de aplicaciones cómo usamos estos datos y cuáles derechos de uso tenemos en vista a estos datos.

En caso de haber preguntas acerca de la protección de datos, consultar al encargado de protección de datos por E-Mail:

 

Por favor mira debajo de contactos (Política de privacidad)

o por correo:

GfA ELEKTROMATEN GmbH & Co. KG
Datenschutzbeauftragter
Wiesenstr. 81
40549 Düsseldorf

 

2

Persona de contacto oficina responsable

La oficina responsable para el registro y el procesamiento de los datos de carácter personal es la empresa GfA ELEKTROMATEN GmbH & Co. KG, Wiesenstraße 81, 40549 Düsseldorf.

 

3

Definición de términos de datos de carácter personal

Estas son todas las informaciones que se refieren a una persona natural identificada o identificable. Como persona identificable se identifica a una persona natural que puede ser identificada de manera directa o indirecta, especialmente mediante asignación a una identificación como un nombre, un número característico, datos de lugar, identificación online o a una o varias características especiales que son expresión de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de esta persona natural.

 

4

Registro y uso de datos de carácter personal en relación con la descarga y el uso de la aplicación GfA+

La empresa GfA pone a la disposición gratuita la aplicación GfA+ para la descarga. El objetivo de la aplicación GfA+ es el mantenimiento, la solución de fallos y la reparación de sistemas motorreductores de puertas por una transmisión rápida y mejorada de datos técnicos así como la disponibilidad de informaciones escritas o telefónicas mediante la GfA.

 

Por este motivo, la aplicación provista por la GfA permite al usuario registrar datos acerca de números de serie y el estado técnico mediante una memoria USB mediante interfaces en cuadros de maniobras y transferirlos a los servidores administrados por la GfA. Además de datos técnicos, los datos de estado abarcan también los procesos de sistemas de control del sistema de la puerta. Opcionalmente se puede indicar adicionalmente un motivo de lectura y un número de referencia. El lugar del sistema de la puerta se registra y visualiza mediante la lectura de los datos GPS del celular del usuario.

 

Al descargar nuestra aplicación GfA+, no se registrará ninguno de sus datos de usuario (nombre, número de teléfono, dirección de e-mail así como idioma preajustado). Se genera un número de identificación propio del aparato y anonimizado para generar las prestaciones de servicio previstas. Esto nos permitirá considerar los estándares de clientes en el marco de las prestaciones de servicio previstas.

 

Para ejecutar las funciones descritas y para procesar los datos registrados, la GfA recurre al número de identificación asignada en el marco de la identificación de usuario al descargar la aplicación así como los datos de cuadro de maniobras, incluyendo la indicación del lugar y la registra.

 

En caso de estar registrado en el portal GfA, accesible a través de la página web GfA, ésta pone a la disposición los datos registrados mediante la aplicación en el sector protegido con contraseña del portal GfA. En el marco del uso del portal GfA se enlazan los datos registrados mediante la aplicación, según consta en el punto 5 con los datos de carácter personal de su cuenta del usuario.

 

5

Uso de nuestra página web GfA sin acceso al portal

Es posible visitar la página web GfA en cualquier momento sin dar informaciones de carácter personal. En caso de que diferentes funciones y prestaciones de servicio, ofrecidas mediante nuestra página web, requieran la indicación, el almacenamiento y el uso de datos de carácter personal, Usted recibirá la información respectiva.

 

En caso de evaluar su comportamiento de uso en nuestra página web GfA sin su autorización explícita, analizaremos sus datos únicamente de manera anonimizada o seudonimizada. Estos datos abarcan la fecha y la hora del acceso a nuestra página web, su tipo de navegador de internet, los ajustes del navegador y el sistema operativo, la última página visitada previamente, la cantidad de datos transferida así como la dirección IP. Su proveedor de servicios de internet puede identificar la dirección IP que le ha sido asignada en un cierto tiempo. Debido a que la dirección IP permite una asignación personal, registraremos su dirección IP de manera abreviada anonimizada) de manera que se excluye una asignación personal.

 

6

Registro y uso de datos de carácter personal en caso de uso de nuestro portal GfA

En el marco del primer registro en el portal GfA, registramos los datos de carácter personal (nombre y apellido, dirección de e-mail) que nos indica al abrir la cuenta del usuario. Adicionalmente deberá indicar una contraseña personal que guardaremos y que le permitirá el acceso a su cuenta personal.

 

A fin de poder usar las funciones de la cuenta del usuario en todas sus dimensiones, se tiene la posibilidad de registrar el celular bajo el punto de menú "Registrar el aparato". Esto requiere el uso de la aplicación GfA+ según el punto 4 de esta declaración de protección de datos. Ingresando la clave de registro generada por la aplicación GfA+, se realiza un enlace con los datos registrados por el celular al utilizar la aplicación GfA+ y los datos respectivamente archivados (número de identificación de aplicación, datos de cuadro de maniobras registrados, identificación de lugar del cuadro de maniobras). Es posible consultar todos los datos en el servicio de portal "Nube de sistema de control".

 

7

Bases legales para el procesamiento de datos de carácter personal

En caso de necesitar una autorización de la persona afectada para el procesamiento de datos de carácter personal, la base legal se encuentra en el art. 6, pár. 1, lit. a del Reglamento de base de protección de datos (DS-GVO) de la UE.

Durante el procesamiento de datos de carácter personal, necesarios para el cumplimiento de un contrato, cuya parte contractual es la persona afectada, la base legal se encuentra en el art. 6, pár. 1, lit. b DS-GVO. Esto vale también para procesos necesarios para ejecutar medidas precontractuales.

En caso de que el procesamiento de datos de carácter personal sirve para el cumplimiento de obligaciones legales, a las que está sujeta nuestra empresa, la base legal se encuentra en el art. 6, pár. 1 lit. c DS-GVO.

Para el caso de que los intereses vitales de la persona afectada o de otra persona natural requieran el procesamiento de datos de carácter personal, la base legal se encuentra en el art. 6, pár. 1 lit. d DS-GVO.

Si es necesario el procesamiento para el cumplimiento de intereses válidos de nuestra empresa o de un tercero y los intereses, derechos fundamentales del afectado no son más importantes, la base legal es Art. 6 pár. 1 lit. f DS-GVO como base legal del procesamiento.

 

8

Borrar datos y duración de archivo

Los datos de carácter personal de la persona afectada son borrados o bloqueados tan pronto no haya el motivo del archivo. Adicionalmente se pueden archivar los datos si se prevé en las leyes europeas o nacionales, en directivas, leyes u otras normas de la Unión Europea, a las que está sujeto el responsable. El bloqueo o la eliminación de los datos se realiza si finaliza un plazo de archivo, definido por las normas mencionadas, a no ser que se necesite archivar los datos para cerrar o cumplir un contrato.

 

9

Entrega de sus datos a terceros

La entrega o transmisión de datos de carácter personal a terceros se realiza únicamente en el marco de necesidades del cumplimiento del contrato. La entrega de sus datos de carácter personal a terceros se limita para ello al nivel mínimo necesario.

La entrega de sus datos de carácter personal a terceros básicamente no se realiza. En los siguientes casos nos reservamos el derecho de entregar sus datos a terceros:

▪ En caso de habernos otorgado la autorización explícita según el art. 6 pár. 1 frase lit. a DS-GVO.

▪ La entrega es necesaria para la validación o para la protección (art. 6, pár. 1, frase 1 lit. f DS-GVO).

▪ Estamos sujetos a una entrega de datos según art. 6 pár. 1 frase 1 lit. c DS-GVO.

▪ Para el cumplimiento de obligaciones contractuales y precontractuales (art. 6, pár. 1, frase 1, lit. b DS-GVO).

 

10

Procesamiento de datos de encargo / entrega de datos a proveedores de servicio

Cooperamos con prestadores de servicio que procesan ciertos datos por encargo nuestro. Esto sucede únicamente en cumplimiento con la respectiva ley de protección de datos válida. Hemos cerrado acuerdos con nuestros proveedores de servicios acerca del procesamiento de datos por encargo que corresponden a los requerimientos de la confidencialidad (control de acceso, control de separación, pseudonimización), integridad (control de entrega, control de entrada) y disponibilidad así como carga (control de disponibilidad, recuperación rápida). Mediante una selección cuidadosa y un control regular nos aseguramos que nuestros prestadores de servicio toman todas las medidas técnicas y administrativas necesarias para la protección de datos.

En tanto que esto sea necesario para la entrega de los productos solicitados en el portal GfA entregamos sus datos de carácter personal a la empresa de transporte encargada con la entrega. La empresa de transporte utilizará sus datos de carácter personal únicamente para la organización del transporte.

 

11

Solicitudes de empleo

Usted puede presentarse vía e-mail a puestos abiertos. El objetivo del registro de datos es la selección de personas para el inicio de una relación contractual. Para el procesamiento de su solicitud de empleo, registramos los datos puestos a la disposición por Usted (por lo general nombre y apellido, dirección de e-mail, solicitudes de empleo como certificados y hoja de vida, fecha del inicio laboral más temprano y pretensiones laborales). Queremos indicarle que no se puede garantizar la confidencialidad en el caso de un envío no codificado de solicitudes mediante e-mail. Por lo general es posible presentar una solicitud por correo o directamente in situ. Base legal para el procesamiento de documentos de solicitud de empleo es el art. 6, pár. 1, frase 1 lit. b y Art. 88 pár. 1 DS-GVO, en conexión con § 26 pár. 1, frase 1 BDSG.

Guardamos sus datos de carácter personal al obtener la solicitud de empleo. En caso de aceptar su solicitud y se dé una relación laboral, guardaremos sus datos en tanto que sean necesarios para la relación laboral y esto coincida con las regulaciones legales en cuanto a la obligación de archivar. En caso de negar su solicitud de trabajo, guardaremos sus datos de usuario a lo sumo durante tres meses después de la negación de su solicitud, a no ser que nos otorgue una autorización para un archivo más largo. En caso de habernos otorgado su autorización, guardaremos sus datos registrados en el marco de la solicitud de trabajo en nuestra base de datos durante otros doce meses después de haber finalizado el proceso de solicitud de trabajo para identificar par Usted posibles trabajos interesantes y contactarle nuevamente para ello. Una vez finalizado este plazo se borrarán los datos. Usted puede rescindir de esta autorización en cualquier momento, enviándonos un e-mail a:

Por favor mira debajo de contactos (Karriere)

 

12

Derecho de información, de eliminación y de modificación

Ante nosotros, Usted tiene los siguientes derechos en cuanto a los datos de carácter personal:

 

12.1

Derecho a confirmación

 

 

Cada persona afectada tiene el derecho de solicitar una confirmación al responsable del procesamiento si se procesaron datos de carácter personal. Si una persona afectada reclama este derecho de confirmación, puede consultar para ello en cualquier momento al encargado de protección de datos o a otro empleado del responsable para el procesamiento.

 

12.2

Derecho a información

 

 

Cada persona afectada por el procesamiento de datos de carácter personal tiene el derecho de obtener información por parte del responsable del procesamiento acerca de los datos de carácter personal archivados acerca de la persona y obtener una copia de esta información. Si una persona afectada reclama este derecho de confirmación, puede consultar para ello en cualquier momento al encargado de protección de datos.

 

12.3

Derecho a corrección

 

 

Usted tiene el derecho de solicitar de nosotros inmediatamente la corrección de datos de carácter personal incorrectos. Bajo consideración de los objetivos del procesamiento, la persona afectada tiene el derecho de solicitar el cumplimiento de datos de carácter personal incompletos, aun mediante una declaración ampliada.

 

12.4

Derecho a eliminación (derecho a ser olvidado)

 

 

Cada persona afectada por el procesamiento de datos de carácter personal tiene el derecho de solicitar al responsable que se borren los datos de carácter personal respectivos, en caso de cumplirse una de las siguientes causas y, en caso de no necesitar el procesamiento.

Los datos de carácter personal se registran para tales objetivos o se procesan de otra manera para los cuales ya no son necesarios.

La persona afectada revoca su autorización en la que se basó el procesamiento según art. 6, pár. 1, letra a DS-GVO o Art. 9 pár. 2 letra a DS-GVO y falta una base legal adicional para el procesamiento.

Según el art. 21, pár. 1 DS-GVO, la persona afectada puede revocar su autorización de procesamiento y no constan motivos para el procesamiento o la persona especial presenta una revocación contra el procesamiento según el art. 21 pár. 2 DS-GVO.

Los datos de carácter personal se procesaron ilegalmente; la eliminación de datos de carácter personal es necesaria una obligación contractual según el derecho de unión o el derecho de los estados miembros al que está sujeto el responsable o si los datos de carácter personal se registraron en relación a servicios ofrecidos de la Sociedad de información según art. 8, pár. 1 DS-GVO.

 

12.5

Derecho a limitación del procesamiento

 

 

Cada persona afectada por el procesamiento de datos de carácter personal tiene el derecho de solicitar al responsable la limitación del procesamiento, en caso de cumplirse uno de los siguientes requisitos:

La exactitud de los datos de carácter personal es dudada por la persona afectada durante un período que le permite al responsable comprobar la exactitud de los datos de carácter personal. El procesamiento es incorrecto, la persona afectada rechaza la eliminación de los datos de carácter personal y solicita en vez de ello la limitación del uso de los datos de carácter personal; El responsable no requiere más los datos de carácter personal para el motivo del procesamiento, la persona afectada los requiere para la validación, el cumplimiento o la defensa de derechos; la persona afectada presentó una objeción contra el procesamiento según art. 21, pár. 1 DS-GVO y no está seguro si los motivos del responsable son mayores ante los de la persona afectada.

 

12.6

Derecho a transmisión de datos

 

 

Cada persona afectada por el procesamiento de datos tiene el derecho de obtenerlos en un formato estructurado, general y legible. Adicionalmente tiene el derecho de transmitir estos datos a un responsable diferente sin limitación por el responsable al que se le pusieron a la disposición los datos de carácter personal, en caso de que el procesamiento se base en la autorización según art. 6 pár. 1 letra a DS-GVO o Art. 9 pár. 2 letra a DS-GVO o en un contrato según Art. 6 pár. 1 letra b DS-GVO y el procesamiento se realizó mediante un proceso automatizado, en tanto que el procesamiento no es necesario para el registro de una tarea que está en el interés público o en el cumplimiento de un poder público que le fue transferido al responsable.

Adicionalmente, la persona afectada, en cumplimiento de su derecho de transmisión de datos según el Art. 20, pár. 1 DS-GVO, tiene el derecho de que los datos de carácter personal sean transmitidos directamente de un responsable a otro, en tanto que esto sea posible y esto no limite los derechos y las libertades de otras personas.

 

12.7

Derecho de apelación

 

 

En el caso de aceptar un procesamiento incorrecto de datos, Usted tiene el derecho de apelar ante la autoridad reguladora.

 

13

Derecho de objeción contra el procesamiento de sus datos

En caso de haber otorgado la autorización para el procesamiento de sus datos, Usted puede revocarla en cualquier momento. Tal revocación influye la autorización del procesamiento de los datos de carácter personal, después de habérnoslo indicado.

En caso de apoyar el procesamiento de sus datos de carácter personal según la ponderación de intereses, Usted podrá presentar una objeción contra el procesamiento. Este es el caso cuando el procesamiento no es necesario para cumplir un contrato con Usted, lo cual será visualizado en la descripción subsiguiente de las funciones. Al presentar tal objeción, pedimos presentar los motivos por los que no debemos procesar sus datos de carácter personal. En caso de una objeción fundada, comprobamos la situación y cancelamos o adaptamos el procesamiento de datos o le presentamos motivos convincentes por los cuales continuaremos con el procesamiento.

Por supuesto, Usted podrá presentar en todo momento una objeción al procesamiento de sus datos de carácter personal para motivos de propaganda y análisis de datos. Usted puede informarnos acerca de su objeción de publicidad bajo nuestros datos de contacto, tal como se lo describe en el n° 2, también por email a:

Por favor mira debajo de contactos (Política de privacidad)

 

14

Cookies

En nuestra página web GfA utilizamos cookies que recopilan sus datos, usando únicamente seudónimos. Cookies son paquetes de datos generados por la servidora web y que se archivan en el disco duro de su ordenador durante la comunicación de su ordenador con la servidora web. Mediante cookies generamos, e.o. perfiles de uso por motivos de publicidad, investigación de mercado y desarrollo a la medida de la página web GfA. Esto se realiza únicamente usando seudónimos (compare § 15 pár. 3 Ley de telemedios). Independientemente del tipo de cookies usados, Usted tiene la posibilidad de decidir aceptar los cookies o no. Usted puede ajustar su navegador de tal manera que recibe una notificación al obtener un cookie o Usted puede ejercer su derecho de objeción contra el uso de cookies, negando la instalación de los cookies en las configuraciones del navegador. Cookies ya archivados pueden ser borrados mediante la función respectiva de su navegador. Detalles acerca de ello constan en la función de ayuda de su navegador de internet. Tenga en cuenta que probablemente no podrá utilizar completamente la gama completa de las funciones de la página web si no acepta Cookies.

 

15

Archivos de registro servidor

En los archivos de registro del servidor se trata de datos anonimizados que se registran el acceso a nuestra página web. Estas informaciones no permiten sacar consecuencias personales pero son necesarios para la entrega y la visualización de nuestros contenidos por motivos técnicos. Adicionalmente sirven para nuestra estadística y para la constante optimización del contenido de nuestra página. Típicos archivos de registro son la fecha y el tiempo del acceso, la cantidad de datos, el navegador usado para el acceso y su versión, el sistema operativo usado, el nombre de dominio del proveedor encargado, la página a través de la cual accedió a nuestra página web (Referrer-URL) y su dirección IP. Adicionalmente, archivos de registro permiten un control preciso, en caso de un uso ilegal de nuestra página web.

 

16

Uso del servicio de análisis Matomo (antes PIWIK) 

En esta página web se compilan y archivan datos según el art. 6, pár. 1, lit. f DS-GVO mediante el software de servicio de análisis web Matomo (www.matomo.org), un servicio del proveedor InnoCraft Ltd., 150 Willis, 6011 Wellington, Nueva Zelanda ("Mataomo" en base a nuestro interés válido del análisis estadístico del comportamiento de usuarios por motivos de optimización y de mercadeo. A partir de estos datos se pueden generar y evaluar perfiles de uso pseudonimizados para el mismo objetivo. Para ello pueden usarse cookies. Los cookies son pequeños archivos de texto que se guardan localmente en la memoria intermedia del navegador de internet del visitante de la página. Los cookies permiten, reconocer el navegador de internet. Los datos registrados con la tecnología Matomo (incluyendo la dirección IP pseudonimizada) son procesados en nuestros servidores. La información generada por el cookie en el perfil de usuario pseudonimizado no serán usados para identificar al visitante de esta página web y no se las compara con datos de carácter personal acerca del portador del seudónimo.

En caso de no aceptar el archivo y el análisis de estos datos a partir de su visita, es posible contradecir en cualquier momento el archivo y el uso de estos datos. En este caso se archivará en el navegador un así llamado Opt-Out-Cookie, lo cual tendrá por consecuencia que Matomo no registra datos de sesión. Tenga en cuenta que la eliminación completa de sus cookies tendrá por consecuencia que se borra también el Opt-Out-Cookie y que debe ser activado nuevamente por Usted.

La visita de esta página es registrada actualmente por el análisis Matomo. Pulse Aquí para que no se registre su visita.

El programa Matomo es un proyecto de fuente abierta. Informaciones de proveedores terceros acerca de la protección de datos constan bajo https://matomo.org/privacy-policy/

 

17

Font Awesome 

Para la visualización universal de tipografías, esta página utiliza así llamados Web Fonts, generados por la empresa Fonticons, Inc. Al acceder a una página, su navegador cargará los web fonts necesarios a la memoria del navegador para visualizar correctamente los textos y las tipografías.

Por este motivo es necesario que el navegador usado establezca una conexión con los servidores de Fonticons, Inc. A través de ello, la empresa Fonticons, Inc. obtiene conocimientos que se accedió a nuestra página web desde su dirección de IP. El uso de Web Fonts se realiza en base a una visualización universal y adecuada de nuestras ofertas online. Esto representa un interés justificado en el sentido de art. 6, pár. 1, lit. f DS-GVO. En caso de que su navegador no apoye Web Fonts, se usará una letra estándar en su ordenador.

Informaciones adicionales acerca de Font Awesome se encuentran en: https://fontawesome.com/help.

y en la declaración de protección de datos de Fonticons, Inc.: https://fontawesome.com/privacy

 

 

18

Enlace de Bootstrap CDN

En esta página web se carga el código Java-Script de LLC. NetDNA, 3575, Cahuenga Blvd Suite 630, Los Angeles, CA 90068, EEUU (a continuación Bootstrap CDN). En caso de que en su navegador se encuentra activado Java-Script, y Usted no tiene instalado ni activado un bloqueador de Java-Script, su navegador transmitirá datos de carácter personal de esta declaración a Bootstrap CDN. Base legal para el uso de Bootstrap CDN es Art. 6, pár. 1, p. 1, lit. f DS-GVO.

Informaciones adicionales acerca del objetivo y la dimensión del registro de datos y de su procesamiento por el proveedor de Plug-In constan en las declaraciones del proveedor. Allí obtendrá informaciones adicionales acerca de sus derechos y posibilidades de ajuste respectivos para proteger su privacidad:

https://www.bootstrapcdn.com/privacy-policy/.

La empresa Bootstrap CDN procesa sus datos de carácter personal en los EEUU y se ha sometido al programa EU-US Privacy Shield,     
https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

19

Seguridad de datos

Los datos de carácter personal son encriptados mediante "Secure Socket Layer (SSL)" a través del internet al proveedor de páginas web. A través de medidas técnicas y de organización, el portal GfA está protegido contra la pérdida, la destrucción, el acceso, la modificación o la divulgación de datos de carácter personal por personas no autorizadas.

Sólo es posible acceder a la cuenta del usuario después de ingresar la dirección de e-mail y la contraseña personal en el campo "Registro portal". Sólo después del registro es posible cambiar la cuenta del usuario y los datos archivados. En cuanto a las informaciones de acceso, como p. ej. contraseñas, recomendamos proceder de manera confidencial y guardarlos en un lugar seguro. Después de finalizar la comunicación con el portal GfA, recomendamos darse de baja y cerrar la ventana del navegador.

 

20

Modificaciones de estas designaciones de protección de datos

Nos reservamos el derecho de modificar estas designaciones de protección de datos en cualquier momento para el futuro. En la página web está disponible la versión actual respectiva. Acceda con regularidad a la página web e infórmese acerca de las designaciones válidas de protección de datos.

 

 

Puede descargar declaración de protección de datos aquí en formato PDF.